Экстракт солодовый
кукурузный

Экстракт солодовый – сахаросодержащий продукт, вырабатываемый из солода кукурузы с участием амилолитических ферментов.

Преимущества использования
экстракта солодового
кукурузного

  • Благоприятная среда для дрожжевого брожения.
    В хлебобулочном и пивоваренном производстве.
  • Делает тесто воздушным.
    Улучшается газообразование в тесте, делает мякиш эластичнее, пористость равномернее, объём хлеба увеличивается.
  • Придает сладость продукту.
    Особенно это актуально для детского питания, в котором показатели сахара строго регулируются и должны быть натуральными.
  • Не является аллергеном и легко усваивается
    Полезная замена традиционных и синтетических сахаров.
  • Повышение влагоудерживающих свойств.
    Удержание влаги позволяет сохранять свежесть продукта дольше, при этом не допускать высокой ненужной твёрдости продукта.
  • В производстве пива используют для ускоренного брожения.
    Особенно на заключительной стадии, для придания пиву конечной плотности, газификации и придания пиву вкусовых нот.
  • Обогащение продукции полезными веществами.
    Например, детского питания или же лечебного, как источник углеводов и витаминов.
  • Продление сроков годности.
    За счет низкой кристаллизации. 
Спецификация
экстракт солодовый
кукурузный