Мальтодекстрин — это продукт переработки злаковых культур под воздействием естественных сил природы. Представляет собой порошок белого цвета. Не содержит ГМО. Основной характеристикой является декстрозный эквивалент. Декстрозный эквивалент определяет выраженность свойств мальтодекстрина.
Мальтодекстрин широко применяется в высокой кухне, промышленном производстве большого спектра продуктов.
Эмульгатор
Смешивает плохо соединяемые ингредиенты (к примеру, растительное масло и воду).
Продление сроков годности
Предотвращает кристаллизацию сахара.
Заменитель жира
Мальтодекстрин позволяет имитировать жиры в продукте, тем самым снижая калорийность продукта в целом без потери вкусовых качеств.
Уселение вкуса
Позволяет усилить вкусы ингредиентов, не применяя усилители вкуса со статусом "Е".
Носитель
Мальтодекстрин является носителем витаминов и красителей и всех тех ингредиентов, чья дозировка очень мала и необходимо распределение по всему "телу" продукта.
Глазулятор
Может создавать пленку на поверхности продукта, сохраняя при этом влагу в продукте, предотвращает попадание пыли.
Загуститель
Является загустителем натурального происхождения.
Понижение точки замерзания
Предотвращает кристаллизацию воды в низких температурах, создавая более пластичный продукт.