Глюкозно-фруктозные сиропы (ГФС)

ГФС — это продукт гидролиза кукурузного крахмала ферментными препаратами, содержащими α-амилазу и глюкоамилазу, при этом накапливается глюкоза. Гидролизат фильтруют, очищают, уваривают и изомеризуют часть глюкозы во фруктозу с помощью фермента глюкозоизомеразы.

Преимущества использования ГФС

ГФС нашел широкое применение в США, Европе,
странах Азии.
  • Готовый инвертный сироп
    Состав ГФС близок к составу инвертного сиропа. Применяя ГФС, вы экономите время и ресурсы на приготовление инвертного сиропа.
  • Продление сроков годности
    ГФС в силу своей молекулярной структуры удерживает влагу в продукте и тем самым предотвращает кристаллизацию сахара. ГФС имеет высокое осмотическое давление, что понижает скорость развития бактерий в продукте.
  • Нет Лейконостока
    Сахарная свёкла подвержена заражению бактерией Лейконосток, бактерия переходит и в готовый сахар. ГФС изначально производится с большими температурами, исключающими появление бактерий.
  • Нет Сапонинов
    Сапонины переходят в сахар из сахарной свеклы, они обладают пенообразующими свойствами, растворимы в щелочной и нейтральной среде, но теряют растворимость в кислой среде. Для образования заметного осадка в напитке и провоцирования образования пены при розливе достаточно 0,001 % сапонинов.
  • Фруктоза
    За счет содержания фруктозы делает вкус продукта ярче, уменьшая долю ароматизаторов.
  • Налог НДС
    В России налог НДС на сахар 10%, на ГФС 20%
  • Сохранение окраски
    ГФС не подвергается действию инвертазы, благодаря этому сохраняется цвет продута.
  • Сбраживаемость
    Состав сахаров ГФС легко сбраживается, что позволяет использовать ГФС в производстве алкогольных напитков.

Спецификации

Мы предлагаем ГФС двух марок: ГФС-10 (доля фруктозы 10%) и ГФС-42 (доля фруктозы 42%).
Состав глюкозно-фруктозного сиропа марки ГФС-10 (доля фруктозы 10%)
Состав глюкозно-фруктозного сиропа марки ГФС-42 (доля фруктозы 42%)