Патока

Очищенный и концентрированный продукт, получаемый в результате переработки крахмала из кукурузы.
Производство крахмальной патоки происходит посредством ферментативного гидролиза кукурузного крахмала с последующей очисткой.

Преимущества использования
патоки

  • Предотвращение кристаллизации сахара.
    Значительно увеличиваются сроки годности продукта.
  • Улучшение вкуса и аромата.
    Вкус становится ярче и выразительнее.
  • Регулируемые показатели сладости.
    Создавайте продукт со своим профилем сладости.
  • Повышение вязкости.
    Патока как инструмент управления вязкостью в продукте.
  • Разрыхлитель и формообразователь.
    Придание изделиям из теста пористой структуры.
  • Эмульгирование и сгущение.
    Улучшение смешивания разных ингредиентов.
  • Удержание цвета продукта.
    Предотвращает действие инвертазы в продукте.
  • Формирование однородной структуры.
    Продукт становится единым.
  • Сбраживающая способность.
    Состав сахаров легко сбраживается.
  • Транспорт витаминов, красителей, ароматизаторов.
    Ингредиенты с малой дозировкой легко распределяются по телу продукта.
  • Увеличение сроков годности, противобактериальная стабильность.
    Внутреннее астматическое давление патоки является барьером развития бактерий и грибов.
  • Консервирующие свойства.
    Глубокое проникновение в тело продукта, высокая бактериальная и грибковая стойкость.
  • Повышение энергетической ценности.
    Высокий гликемический индекс патоки обуславливает большой выброс энергии.
  • Повышение влагоудерживающих свойств.
    Удержание влаги позволяет сохранять свежесть продукта дольше, при этом не допускать высокой ненужной твердости продукта.

Мы предлагаем патоку

В зависимости от технологии производства патока имеет различный углеводный состав: глюкозы, мальтозы, мальтотриозы и прочих сахаридов.
  • Патока высокоосахаренная.
    Глюкозный сироп, с РВ более 45% и содержанием глюкозы более 30% имеет повышенную сладость и меньшую вязкость в сравнении с другими видами патоки.
  • Патока низкоосахаренная.
    Представляет собой продукт неполного гидролиза крахмала с содержанием редуцирующих веществ 26 – 35% (РВ, ДЕ-декстрозный эквивалент). Низкоосахаренная патока характеризуется высокой вязкостью, связующими и антикристаллизационными свойствами, обладает низкой сладостью.
  • Патока Ферментативная Карамельная.
    Глюкозно-мальтозный сироп с РВ 36-44% имеет оптимальную вязкость и наиболее широко применяется в кондитерской промышленности.
  • Патока Ферментативная Мальтозная.
    Мальтозный сироп в качестве основного компонента содержит мальтозу (30-70%).
Спецификации
на патоки крахмальные
Состав патоки РВ 45%
Состав патоки РВ 26-35%